Pavilhão de Bambu: Koffi & Diabaté Architectes

Arquitecto(s): Koffi & Diabaté Architectes
Localização: Assinie-Mafia, Costa do Marfim
Ano: 2010/2012
Programa: Residencial
Área de implantação do edifício: 160.0 m²
Área bruta de construção: 2700 m²
Estado: Construído

Segundo os arquitectos, Espaço, Ar e luz, foram os principais elementos por trás da inspiração do projecto, uma verdadeira representação da abordagem “Less is more” da equipa. Com o pavilhão de Bambu, o objectivo foi criar um espaço moderno que se mesclasse com as condições do meio ambiente local.

Pavilhão de bambu, Costa do Marfim. © François-Xavier Gbré
Pavilhão de bambu, Costa do Marfim. © François-Xavier Gbré

O pavilhão apresenta uma planta livre com espaços abertos e fluentes, constituída por, 1 sala de estar com cozinha integrada; 3 suítes; 1 I.S para visitantes e 1 vasto alpendre; um verdadeiro “open space” conseguido com a integração de portas de correr envidraçadas (em oposição a paredes de tijolo) usadas como paredes ao redor da casa, tendo o bambu da região como principal elemento para as vedações.

Planta baixa. Fonte aqui
Alçado. Fonte aqui
Corte. Fonte aqui

O Pavilhão de Bambu faz parte de uma série de projectos de paisagismo urbano, desenvolvidos pelo atelier Koffi & Diabaté Architectes na cidade litorânea de Assinie-Mafia. Estes estão centrados no desenho ecológico de uma cidade cujas noções de desenvolvimento sustentável estão totalmente integrados.

Pavilhão de bambu, Costa do Marfim. © François-Xavier Gbré
Pavilhão de bambu, Costa do Marfim. © François-Xavier Gbré
Pavilhão de bambu, Costa do Marfim. © François-Xavier Gbré
Interior do pavilhão. © François-Xavier Gbré
Interior do pavilhão. © François-Xavier Gbré
Pavilhão de bambu, Costa do Marfim. © François-Xavier Gbré
Pavilhão de bambu, Costa do Marfim. © François-Xavier Gbré

Deixar uma resposta

Navegar