Escola Primária Umubano: MASS Design Group

Arquitecto(s): MASS Design Group
Localização: Kigali, Ruanda
Ano: 2011
Cliente: A Partner In Education (APIE)
Programa: Equipamento
Área: 900,00 m
Estado: Construído.


Localizada em Kigali, Ruanda, Umubno é uma escola primária que surge da iniciativa da instituição de caridade britânica “A Partner In Education (APIE)”, como parte da sua missão de impulsionar a educação em África. Comprometeu-se a construir um novo campus escolar na cidade de Kigali, em Kabeza, para substituir as instalações existentes em ruínas. O MASS Design Group foi convidado para selecionar o novo local, projectar a nova instalação educacional, bem como auxiliar na construção da estrutura organizacional para apoiar os programas educacionais para o bairro de Kabeza. A escola foi inaugurada em julho de 2011 com o Presidente Paul Kagame.

Escola Primária Umubano © Iwan Baan

Segue o texto da equipa do projecto:

O design do layout e da circulação do edifício é inspirado directamente no bairro e na região; devido à paisagem montanhosa, as pessoas viajam em percursos ziguezagues em terrenos agrícolas com terraços – e passagens da escola e salas de aula ao ar livre espelham este contexto. O MASS criou configurações exclusivas para aprender com uma mistura de salas internas, áreas de ensino externas e espaços de lazer para crianças.

Escola Primária Umubano © Iwan Baan
Vista do Pátio © Iwan Baan
Vista exterior © Iwan Baan

Materiais locais, como palhetas de tijolo e papiro, foram usados ​​na construção para reduzir os custos de transporte, limitar o uso de materiais importados e, muitas vezes, contextualmente inadequados, e para estimular a economia da região, incentivando os mercados locais. O MASS colaborou com artesãos locais para incorporar conhecimentos locais no processo. O design emprega estratégias de ventilação natural, e as treliças do verendeel na estrutura do tecto criam iluminação clerestória para reduzir o consumo de energia.

Vista interior biblioteca © Iwan Baan
Vista interior, sala de aulas © Iwan Baan
Vista interior, sala de aulas © Iwan Baan
Planta de Implantação © MASS Design Group
Corte © MASS Design Group

Deixar uma resposta

Navegar