Residência La Lucia: SAOTA

Arquitecto(s): SAOTA
Localização: Durban, África do Sul
Ano: 2011
Programa: Residencial
Área: 1.255m²
Estado: Construído


Localizada na cidade de Durban, África do Sul, La Lucia é uma casa de férias projectada com sensibilidade para se acomodar delicadamente entre árvores protegidas, típicas da região (milkwood trees), numa área que possui controles ambientais rigorosos.

La Lucia © Karl Beath

Segue o texto da equipa do projecto:

Uma sensação de chegada é reforçada por uma entrada austera ladeada por duas das milkwood trees. O panorama cinematográfico só é revelado quando se entra no corredor de dois volumes. Os tectos são revestidos com ripas de madeira alinhadas que atraem os olhos para a paisagem marítima à frente.

La Lucia © Karl Beath
La Lucia © Karl Beath

O piso térreo pode ser apreciado como um espaço contínuo ou organizado em espaços mais individuais e privados. Todos os espaços abrem para o deck da piscina de frente para o mar ou para o jardim que é iluminado pelo sol à oeste, no período da tarde. Os quatro quartos virados para o mar estão localizados no nível superior e abrem para varandas individuais privadas.

La Lucia © Karl Beath

A fachada virada para leste é envolvida com uma série de telas deslizantes de alumínio anodizado bronzeado que encapsulam a estrutura total ou parcialmente. As telas, inspiradas pelas milkwood trees, criam a assinatura da casa.

La Lucia © Karl Beath
La Lucia © Karl Beath
La Lucia © Karl Beath
La Lucia © Karl Beath
Vista interior, I.S. © Karl Beath
Planta Baixa, rés de chão © SAOTA
Planta Baixa, primeiro andar © SAOTA
Corte © SAOTA

Deixar uma resposta

Navegar