Infill House: Studio Mas

Arquitecto(s): Studio Mas
Localização: Cidade do Cabo, África do Sul
Ano: 2007
Programa: Habitação
Estado: Construído.


Situada na Signal Hill, na Cidade do Cabo, esta casa de campo destaca-se pelo uso das ripas de madeira na sua fachada. O seu conceito de “caixa” é reforçado com as formas que os acabamentos em madeira assumem por todo o exterior do edifício. Desenhada pelo conjunto de arquitectos sul-africanos do Studio Mas, esta, foi concebida para que, dentro da intimidade e privacidade oferecida pela localização, possa oferecer aos seus utilizadores o maior conforto e tranquilidade.

Vista geral © Studio Mas

Segue a tradução livre do texto extraído da página dos autores:

O Infill House, nas encostas da Signal Hill, acima da Bantry Bay, na Cidade do Cabo, fica em um local com vistas deslumbrantes da montanha e do outro lado do Atlântico. Os clientes solicitavam uma casa confortável e funcional para uma vida fácil, com um exterior simples e natural que, embora intemporal, também era ousado e invulgar. A casa fica em harmonia com a paisagem e seu magnífico cenário.

Pormenor de elementos da fachada © Studio Mas

JUSTIFICATIVO

O projecto tem duas longas caixas dispostas em torno de um pátio conectado por um bloco de circulação de concreto aparente modular. Vistas para o mar são reveladas a partir de um extenso hall de entrada, onde uma escada iluminada desce para os dois níveis mais baixos, tornando-se mais clara e transparente como paredes sólidas dão lugar a uma balaustrada de carvalho e tela lindamente trabalhada. A luz do sol e o ar são controlados passivamente por meio de portas de correr e telas de madeira. A relação com a natureza é reforçada por uma seleção de janelas de tira que enquadram as vistas e o pátio com White Stinkwoods que dão testemunho das estações do ano.”

Vista geral 2 © Studio Mas
Interior © Studio Mas
Exterior © Studio Mas
Pormenor fachada © Studio Mas
Pormenor da escada © Studio Mas
Pormenor da entrada © Studio Mas
Pormenor da madeira na fachada © Studio Mas
Pormenor interior © Studio Mas
Pormenor escada 2 © Studio Mas
Pormenor vão © Studio Mas

Deixar uma resposta

Navegar